Заявление в управу района

Заявитель является нанимателем муниципальной квартиры. В указанной квартире на регистрационном учете состоят бывший муж заявителя и две дочери. С момента заключения брака, бывший муж, в квартире не проживает, коммунальные услуги не оплачивает. Его место проживания в данный момент мне не известно. Заявитель просит оказать содействие в разрешении данной ситуации.

 

В Управу района «__________»
______________________________

______________________________
Адрес: _______________________

ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, ______________________, являюсь нанимателем муниципальной квартиры, расположенной по адресу: _________________________, общая площадь квартиры составляет _____ кв.м., жилая площадь квартиры составляет _____ кв.м.
В указанной квартире на регистрационном учете состоят:
________________________, ___________ г.р., дочь;
________________________, __________ г.р., дочь;
________________________, _____ г.р., мой бывший муж;

В _____ году между мной ________________________ и ______________________ был зарегистрирован брак. ____________________ был зарегистрирован по вышеуказанному адресу в _____ году.
Наш брак в _________ году был расторгнут на основании __________________________________________ .
С момента заключения брака, _______________________, не проживает, коммунальные услуги не оплачивает.
На протяжении ___ лет я несу бремя расходов по оплате коммунальных услуг за _______________. Продолжать нести такие расходы я не в состоянии, для меня это значительные материальные расходы.
Место проживания ________________ в данный момент мне не известно.
Согласно ст. 69 Жилищного кодекса РФ , члены семьи нанимателя (в том числе и временно зарегистрированные) жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.
Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.
Обязанности нанимателя своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги закреплены в п.п. 5 п. 3 ст. 67 Жилищного Кодекса РФ .
В нарушение требований ст. ст. 67, 69 Жилищного кодекса РФ Ответчик данной жилой площадью не пользуется, не несет бремя расходов по ее содержанию, а также не производит оплату предоставляемых коммунальных услуг, тем самым, не исполняются обязательства, вытекающие из договора социального найма.
Согласно ст. 20 Гражданского кодекса РФ под местом жительства гражданина подразумевается фактическое место жительства, т.е. при определении места жительства (в контексте ст. 20 ГК) не имеют значения место регистрации гражданина, место нахождения его имущества, место жительства супруга и другие подобные факты, поскольку ГК РФ не связывает с ними определение места жительства гражданина.
Согласно ст. 2 Закона РФ «О праве гражданина Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» № 5242-1 от 25.06.1993 г. местом жительства является жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма и на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Факт регистрации граждан в жилом помещении является административным актом и не порождает права на жилую площадь.
В соответствии со ст. 2 Федерального Закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам. Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.
Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения (статья 12 вышеуказанного Закона).

В соответствии с вышеизложенным, и руководствуясь Федеральным Законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" ,

ПРОШУ:
1. Рассмотреть данное заявление по существу.
2. Оказать содействие в разрешении данной ситуации.
3. Ответить на данное заявление в максимально короткий срок.


Приложение:
1. Копия квитанций об оплате коммунальных услуг.
2. Копия свидетельства о расторжении брака.
3. Выписка из домовой книги.
4. Выписка из финансового лицевого счета.


« » ________________г. ___________/______________/

 

02 июня 2015  444

Комментарии

Нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.

Другие образцы:

все образцы