21.11

Вопрос #11199
возврат излишне взысканной суммы судебными приставами

Автор:

Дмитрий, Город: Дербент , 21.11.2016 13:11:52

Суть вопроса:

Пару недель назад приставы наложили арест на банковский счет и сняли в счет долга 500 рублей. Сегодня домой пришли приставы и потребовали эти самые 500 рублей, которые уже были сняты со счета. Я заплатил наличкой 500р. т. к. могли на 15 суток посадить. Пристав выписал мне квитанцию об оплате.
Сегодня в банке возьму бумажку с подтверждением того, что долг со счета забрали в пользу приставов (еще до их прихода ко мне домой) и пойду в их контору дабы вернуть свои 500 рублей, которые забрали наличкой.
Вопрос: Если я приставам покажу квитанцию и бумагу из банка, то мне вернут мои 500 р.? Или это бесполезно?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Автор: Зивков Станислав Викторович   Рейтинг (732)
21.11.2016 14:38
Вернут, обратитесь в территориальное управление судебных приставов из которого специалист приходил к Вам домой.
Автор: Плясунов Константин Андреевич   Рейтинг (11878)
21.11.2016 14:46
Здравствуйте.
Подавайте заявление о возврате уплаченных
Автор: Базаров Андрей Михайлович   Рейтинг (606)
21.11.2016 18:33
Сразу могут не вернуть, хотя обязаны.... можно с начало подать жалобу на старшего или через суд
Автор: Агентство поддержки бизнеса   Рейтинг (990)
22.11.2016 09:18
Только не надо ничего показывать без официального заявления ( в 2-х экземплярах) на возврат излишней уплаченной суммы.

Другие вопросы:

#13142 25.04.2017 (16:25)

Удержание из зарплаты

Здравствуйте. На работу поступил исполнительный лист об удержании из заработной платы 50% заработка. Исполнительный лист на решение суда по задолженности по потребительскому кредиту. Заработная плата составляет 16.000 тысяч рублей, на иждивении двое несовершеннолетних детей. Общий доход семьи так же составляет всего 16.000 тысяч рублей и это единственный источник дохода.Судебный пристав отказал в снижении процента вычетов, ссылаясь о требовании банка об удержании 50%. Вопрос: Могу ли я рассчитывать на снижение процента вычетов, и куда обращаться, в суд, прокуратуру или к старшему судебному приставу, поскольку даже на одного человека после всех вычетов не выходит сумма прожиточного минимума.?
#12560 15.03.2017 (21:05)

Арест имущества должника как обеспечительная мера

Доброго времени суток! Сужусь с компанией по иску о защите прав потребителя. После подачи иска в суд выяснила, что эта контора ликвидируется, а её юридический адрес фиктивный. Представила эти доказательства в суд, заявила ходатайство об обеспечении иска. Ходатайство частично удовлетворено: суд постановил арестовать имущество должника в размере суммы иска. Принесла исполнительный лист приставам и всё... Через неделю дали мне постановление об аресте счета в банке, который был указан в договоре об оказании услуг меду мной и компанией, копию которого я им предоставила. С банка пришел ответ о том, что такая компания никогда там не обслуживалась (копию ответа не дали - ксерокс в УФССП не работает). Прошло ещё две недели: с делом не знакомят, никаких документов не показывают, постановления о возбуждении ИП в глаза не видела. В налоговую запрос об имуществе не отправлен, дали его мне 15 марта, а датирован запрос 21 февраля, я отвезла в налоговую, там ещё неделя на ответ, потом отправка почтой, т.к. я не исполнитель запроса. Получается судебный акт не исполнен до сих пор! Начальство УФССП всем своим видом и речами показывает, что им на нас глубоко плевать, "хотите жаловаться - жалуйтесь, у нас неприёмный день". У меня опускаются руки. К моменту разрешения судебного дела у должника уже ничего не будет... Подскажите, что мне предпринять? В какие сроки исполняется судебный акт об обеспечении иска? И как вообще это происходит? Заранее спасибо большое всем!
#9885 04.07.2016 (22:14)

арест социальной карты

Здравствуйте. Со стороны судебного пристава был наложен арест на денежные средства (детские пособия), которые поступают на социальную карту Сбербанка. 17 июня 2016 арест судебным приставом был снят, и я принесла в отделение Сбербанка оригинал постановления об отмене взыскания. До сих пор, включительно по сегодняшний день (по 4 июля 2016), через мобильный банк поступают сообщения об аресте, судебный пристав сказала, что виноваты сотрудники Сбербанка и разбираться надо с филиалом, в который принесены документы об отмене ареста, или через прокуратуру. Позвонила в Сбербанк на горячую линию, оператор ответила, что арест должен быть снят, а оператор филиала Сбербанка, в городе Рыбинске, дополнительный офис № 17, на проспекте Серова, опять отправляет меня к судебному приставу. Подскажите пожалуйста, как мне дальше действовать? Заранее благодарна за ответ.