08.08

Вопрос #29387
Кому останутся дети после развода?

Автор:

Харитонова Татьяна Алексеевна , Город: Пермь / край Пермский, 08.08.2018 22:59:15

Суть вопроса:

Кому достанутся дети после развода, если у меня пока нет своего жильЯ. Хотим развестись с мужем. У мужа есть доля в квартире его родителей, где мы на данный момент проживаем. Муж участие в воспитание не участвует и содержании детей. Дети полностью на мне. У него дело принципа что бы я ушла, а дети останутся с ним. К абоюдному согласию придти не можем.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

09.08.2018 03:04
Здравствуйте. Обычно суд на стороне матери, тем не менее в суде вам придется доказывать,что вы сможете гарантировать детям достойное существование, в том числе обеспечить детей жильем. Решение данного вопроса зависит от многих обстоятельств.
09.08.2018 05:16

При наличии разногласий между родителями они вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки или в суд.

Здравствуйте, уважаемая  Татьяна Алексеевна!

Вы можете подать исковое заявление о разводе, разделе имущества. Можете подать исковое заявление об определении места жительства детей, порядке общения с детьми.

В случае конфликта и возражений со стороны отца детей, вы можете представить в суд справки о своем состоянии психического здоровья, справки от нарколога и т.д.

Можете попросить предоставить аналогичные справки отца детей.

В суде вы можете вызвать детей и спросить их мнение.

Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам ( статья 57. ГК РФ ).

В суде вы можете предоставить доказательства (если такие имеются), что если дети будут жить с отцом, то такое место жительство причинит вред психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

Можете вызвать свидетелей и т.д. Можете собрать справки из школы, дошкольных и внешкольных учреждений, а также из детской поликлиники, содержащих характеристики детей и указания на то, кто преимущественно приводит, забирает детей, кто контактирует с врачами и т.п.

Вы можете обратиться за помощью по составлению исковых заявлений, документов, заказать персональную консультацию.

Компания: Bona Faid  
09.08.2018 12:14

Здравствуйте, Татьяна Алексеевна! В нашей компании имеется практика по решению споров об определении места проживания детей, а также о порядке их общения с родителем. 

Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.

При этом суд учитывает многие обстоятельства:

- привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам (возможно назначение экспертизы, которая будет выявлять привязанности ребенка, его психологическое отношение), 

- возраст ребенка (как правило совсем маленьких детей, лет до 3-5, оставляют с мамой, так как считается, что они не могут обойтись без материнской заботы и опеки),

- нравственные и иные личные качества родителей (пристрастия к алкоголю, наркотикам, обычное отношение к детям до развода и т.д.),

- отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком,

- возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

На основании ст. 57 СК РФ можно сделать выво, что ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 145), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет. Таким образом, если дети достигли возраста 10 лет, то будет учитываться их мнение.

С уважением, компания Bona Faid.

Другие вопросы:

#68538 01.06.2024 (18:26)

Может ли ребёнок с двойным гражданством проживать с матерью без согласия отца

Здравствуйте! Сестра гражданка РФ проживает с бывшим мужем в Сан-Марино, брак официально расторгнут, у них общий ребенок с двойным гражданством ( РФ и Сан Марино), муж не разрешает вывозить ей ребёнка в Россию. Сейчас она прилетела с ребёнком на похороны бабушки с его согласием на время поездки , но боится остаться в России, так как считает, что он может подать в международный суд и потребовать депортации ребёнка в сан-марино и заперта въезда матери в страну. Так ли это? Может ли она остаться в России без согласия бывшего мужа?
#68520 28.05.2024 (10:38)

алименты с родителя

Что делать, если отец детей не платит алименты, мать умерла, опекнуом вступила бабушка, она сходила к приставам и написала расписки, якобы о том, что алименты получила от своего сына и претензии не имеет к нему, но по факту алиментов нет.
#68480 13.05.2024 (14:28)

Имущество супругов до брака и после брака

Молодой человек собирается вступать в брак. У девушки имеется квартира в ипотеке, оформленная на нее до брака, ипотеку выплачивает сейчас она , выплачивать еще 4 года. Какие юридические последствия для молодого человека будет иметь этот брак: 1. В случае, если девушка не сможет выплачивать ипотеку ( по причине беременности, декретного отпуска, потери работы и т.д.) Перейдет ли обязательство по выплате ипотеки к нему на эту квартиру и как этого избежать? У девушки есть другие родственники- мать, отец, родной брат. 2. Если в браке будет приобретена другая квартира, но взнос молодого человека будет значительно больше, что будет при разделе имущества (50/50?), вне зависимости от внесенных сумм каждым? Какие есть возможности урегулирования этих отношений?